Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Frankreich
Zutaten für 0 Portionen:
Mürbeteig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Vanille- und Zitronenaroma
- Alternativ: Tiefkühl Blätterteig
Für die Brandteigmasse (Brühmasse):
- 200 g Wasser oder evtl. Milch
- 80 g Butter
- 20 g Zucker
- 160 g Mehl
- Ds Salz
- 0.5 Zitrone
- 4 Eier
Für das Karamell:
Für die Vanillecreme:
- 500 ml Milch
- 0.5 Vanilleschote, Mark von
- 30 g Zucker
- 40 g Maisstärke
- 4 Eidotter
- 2 Gelatine
Für die Baisermasse: