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Eierlikör-Sterne

evagall

Zubereitung:

  1. * Butter, 100 g Salz, Zitronenschale, Staubzucker und Ei durchrühren. Mehl und Maizena (Maisstärke) sieben, mit Mandelkerne und Gewürzen unter die Buttermasse durchkneten. Teig in Folie gewickelt zirka 1 Stunden abgekühlt stellen.
  2. * Teig auf einer bemehlten Fläche ca.5 mm dick auswalken und mit dem großen Stern-Ausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse in der Mitte je einen kleinen Stern ausstechen.
  3. * Kekse im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (U: 160 °C /G: Stufe 3) zirka 8-10 Min. backen.Abkühlen. Kekse mit zirka 20 g Staubzucker bestäuben. Restlichen Staubzucker mit Eierlikör glatt rühren, gesamte Kekse damit bestreichen, ausgestochene Kekse darauf setzen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Eier
  • 180 g Mehl
  • 70 g Maisstärke
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 TL Vanillezucker mit Bourbon Vanille (z. B. Ostmann)
  • 3 EL Eierlikör
  • 2 Stern-Ausstechförmchen (ca. 8, 5 cm + etwa 3, 5 cm)

Zubereitungszeit

  • 65 Min. + Rastzeit

Schwierigkeitsgrad

  • mittel

Pro Stück