Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Erdbeeren mit Rahm sind ein absolutes Lieblingsrezept unserer User! Und das völlig zu Recht. Ein dermaßen gut schmeckendes Obst wie Erdbeeren braucht eigentlich gar nicht mehr viel um als perfekte Nachspeise oder als Snack zwischendurch serviert zu werden.
- Für die Erdbeeren mit Rahm die Erdbeeren waschen, Stengel entfernen und in eine große Schüssel geben.
Danach je nach Vorliebe die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, im Mixer Pürieren oder nur grob mit einer Gabel zerquetschen.
- Den Sauerrahm kräfitg durchrühren und über die Erdbeeren gießen. Wenn Sie es richtig süß mögen, nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen. Aber eigentlich brauchen unsere heimischen, frischen Erdbeeren gar keine Zuckerbeigabe.
- Die Erdbeeren mit Rahm mit einem frischen Minzeblatt dekorieren und servieren.
Tipp:
Das Erdbeeren mit Rahm Rezept eignet sich perfekt als erfrischendes Sommerdessert. Wenn Sie noch einige Kalorien einsparen möchten, verwenden Sie statt Rahm einfach Joghurt.
Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Le Creuset zur Verfügung gestellt.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 5 Portionen:
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Sauerrahm (gut durchgerührt)
- Staubzucker (nach Belieben)
- Minze (frisch)