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Mamaliga

Mario fotolia.com

Zubereitung:

  1. Das Wasser bzw. die Wasser-Molke-Mischung wird mit etwas Salz zum Kochen gebracht. Den Maisgrieß einrieseln lassen und danach den Topf am besten vom Feuer nehmen, damit nichts anbrennt. Dann heißt es: rühren, rühren, rühren, bis die Mamaliga die Konsistenz eines zähen Breis hat. Das geht ziemlich schell. Kurz vor dem Servieren rührt man ein gutes Stück Butter und Joghurt unter. War schon Molke im Wasser, sollte man mit dem Joghurt vorsichtig sein, denn sonst wird´s zu sauer. Bei Bedarf kann noch nachgesalzen werden.
  2. Als Beilage sollte Mamaliga zu sehr pikante Gewürztem gereicht werden. Sehr gut passt etwa ein Schmorgemüse aus Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika und Zwiebeln.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Teil(e) Maisgrieß (kein Maismehl, sonst wird es pampig!)
  • 2 Wasser (oder eine Mischung aus Wasser und Molke)
  • Salz
  • Butter
  • Joghurt