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Erdbeer-Schoko-Stanitzel

Food & Style

Zubereitung:

  1. Für die Stanitzel mit einer Schablone einen Kreis von ca. 18 cm Durchmesser auf einen dünnen Karton aufzeichnen und ausschneiden. Ein Backblech mit flüssiger Butter bestreichen, leicht mit Mehl bestäuben und den Backofen auf 200 °C vorwärmen.
  2. Butter erwärmen und mit den restlichen Zutaten verrühren, bis die Masse cremig und streichfähig ist. 10 Minuten kühl stellen, nochmals gut durchrühren, mit einer Teigkarte dünne Hippen mittels Schablone auf das Backblech streichen, bei ca. 200 °C 10 Minuten goldbraun backen und heiß über ein Stanitzelholz (runder Kegel) legen.
  3. Abziehen, die Stanitzel auskühlen lassen und kalt mit Schokolade ausstreichen.
  4. Für das Erdbeer-Obers das Erdbeermark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Obers mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben. Das Erdbeer-Obers in einen Dressiersack geben und die Stanitzel damit füllen.

Tipp:

Garnieren Sie die Stanitzel mit einigen frischen Erdbeerstücken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

Für die Hippenmasse

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • Eiweiß

Für das Erdbeer-Obers

  • 310 g Erdbeermark
  • 800 g Obers
  • 40 g Sahnesteif
  • 160 g Staubzucker
  • 40 g Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 70 g Joghurt