Mediterranes Erdapfel-Gratin
Zubereitung:
- 1) Erdäpfeln mit Schale 25 Min. in Wasser machen. Als nächstes abschrecken, schälen und abkühlen.
- 2) In der Zwischenzeit Bärlauch abschwemmen, abtrocknen und hacken. Toast von der Rinde befreien, klein würfeln.
- Walnüsse hacken. Paradeiser 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, abschrecken. Häuten, vierteln entkernen und würfelig schneiden. Alles in eine grosse Schüssel füllen.
- 3) Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C ) vorwärmen. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden, mit dem Olivenöl unter die Bärlauchmischung heben.
- Kräftig mit Salz, Pfeffer würzen und in eine Gratinform (25 cm ø) Form. Feta je quer halbieren, dazwischenschieben. Gratin im Herd ca 30 Min. backen.
- Ich hatte nur noch Pecan Nüsse da, mir schmeckte es. (Kurt)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdapfel (festkochend)
- 1 Bund (50g) Bärlauch
- 2 Scheibe(n) Toastbrot
- 75 g Walnüsse
- 2 Paradeiser
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Feta