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Frittata mit Schinken

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Frittata mit Schinken die Erdäpfel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Rollen schneiden.
  2. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kartoffelwürfel für 10 Minuten darin anbraten.
  3. Die Eier gut verrühren, Parmesan dazumischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend die Eimasse in eine Bratpfanne füllen.
  4. Die Frittata im heissen Backofen bei 140 Grad Celsius (Umluft 120 Grad) auf mittlerer Schiene für ca. 10-12 Minuten stocken lassen.
  5. Kurz vor dem Fertigwerden mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Frittata mit Schinken anrichten und servieren.

Tipp:

Als Alternative zum Schnittlauch passen zur Frittata mit Schinken auch Rosmarin oder andere Kräuter nach Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Stk. Eier (Klasse M)
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Schinken (oder Schinkenspeck, Proscuitto, etc.)