Im Kochbuch speichern Print

Einfache Paradeisersuppe

simone129

Zubereitung:

  1. Für die einfache Paradeisersuppe zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Paradeiser mit Saft hinzufügen, mit der Suppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließen pürieren und durch ein Sieb streichen. Für eine sämigere Konsistenz geschlagenes Ober in die einfache Paradeisersuppe einmixen.

Tipp:

Servieren Sie die Paradeisersuppe mit einem Klecks Schlagobers.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält)
  • 400 ml Suppe (klar)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)