Im Kochbuch speichern Print

Zitrusfrüchte Punsch

Zubereitung:

  1. Für den Zitrusfrüchte Punsch zuerst die Orangen und die Limette mit dem Sparschäler spiralförmig abschälen.
  2. Den Tee zusammen mit den Zimtstangen und den Zitrusschalen aufkochen und 20 Min. durchziehen lassen.
  3. Die abgeschälten Früchte und die Mandarinen auspressen. Den Saft zusammen in einen Topf geben.
  4. Den Tee abseihen und ebenfalls in den Topf geben.
  5. Trauben- und Birnensaft dazu geben und alles nochmals erhitzen aber nicht mehr kochen.
  6. Den Rum und den Orangenlikör zum Zitrusfrüchte Punsch gießen, mit Honig abschmecken und heiß in Teegläsern servieren.

Tipp:

Kleine Zitronenstückchen mit Nelken gespickt sind eine schöne Dekoration für den Zitrusfrüchte Punsch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1/2 l Schwarzer Tee (stark)
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 2 Orange (Saft und Schale)
  • 1 Limette (Saft und Schale)
  • 5 Stk. Mandarinen (Saft, frisch gepresst)
  • 1/2 l Traubensaft (rot)
  • 1 l Birnensaft
  • 1/2 l Rum (weiß)
  • 5 EL Orangenlikör
  • 4 EL Honig