Im Kochbuch speichern Print

Rindfleisch-Toast

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleisch-Toast zunächst das Kerngehäuse des Apfels entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  2. Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten.
  3. Jede Toastscheibe buttern und je ein Stück Rindfleisch darauflegen. Mit den Apfelscheiben belegen und den Käse darauf verteilen.
  4. Den Rindfleisch-Toast mit der Grillfunktion des Backrohr kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Zum Rindfleisch-Toast passt gut Preiselbeermarmelade.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Apfel
  • 2 Scheibe(n) Rindsfilet (à 120 g)
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 2 Scheibe(n) Toast
  • etwas Butter
  • Käse (nach Wahl, z.B. Blauschimmelkäse oder würziger Bergkäse)