Im Kochbuch speichern Print

Schinken-Käse-Strudel

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Schinken-Käse-Strudel zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Mit Käse, Sauerrahm und Eiern vermischen und gut würzen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und mit Bröseln bestreuen. Die Schinken-Käse-Mischung darauf verteilen. Den Strudel straff einrollen und auf das Backblech legen.
  4. Den Schinken-Käse-Strudel für etwa eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Servieren Sie zum Schinken-Käse-Strudel Kräuter- oder Knoblauchsauce als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Käse (gerieben)
  • 200 g Schinken
  • 500 g Sauerrahm
  • 2 Ei(er)
  • 2 Pkg. Blätterteig (oder Strudelteig)
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)