Leila
Zubereitung:
- Zunächst das Toastbrot entrinden, würfelig schneiden und in Milch einweichen. Schalotten schälen und klein schneiden. Petersilie und Sardellenfilets klein hacken.
- Eine Schalotte in einer Bratpfanne in 1 TL Butter anschwitzen.
- Faschiertes mit Ei, angeschwitzer Schalotte, Sardellen, Petersilie und dem eingeweichten Brot in einer ausreichend großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut vermengen. Aus der Masse Fleischknödel formen.
- Salzwasser aufkochen lassen. Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Gewürznelken spicken, in das Wasser geben.
- Im siedenden Wasser die Fleischknödel etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Für die Sauce die zweite Schalotte in einem Kochtopf in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Zucker bestäuben und karamellisieren, mit Wein und Kalbsfond aufgießen und diesen um die Hälfte einkochen.
- Senf, Kapern und Zitronenabrieb hinzufügen, die Sauce mit Mehlbutter binden und nachwürzen. Die Sauce sollte sehr dick sein. Mit dem Mixstab luftig schlagen und Schlagobers unterrühren.
- Fleischknödel und mit der Sauce anrichten und servieren.
Tipp:
Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.