StockFood / Snell, Kristy
Zubereitung:
- Die Erdbeeren kurz in kaltem Wasser spülen, entstielen und abtropfen lassen, vierteln und pürieren.
- Zucker und Vanillezucker vermengen und unter das Erdbeermark rühren. Schlagobers steif aufschlagen. Mit dem Fruchtmark vermengen. Die Masse in die Eiswürfelschale gießen. Im Tiefkühler oder dem Gefrierfach Ihres Kühlschrankes 3 Stunden fest werden lassen.
- Vor dem Servieren das Erdbeereis mit Aluminiumfolie bedecken. Kurz heißes Wasser drüberlaufen lassen (damit sich das Eis besser stürzen lässt), auf eine Platte stürzen und in Scheiben geschnitten servieren. Alternativ Kugeln ausstechen.
Tipp:
Am besten schmeckt das Erdbeereis mit heimischen Erdbeeren.
Das Erdbeereis kann natürlich auch in der Eismaschine zubereitet werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich das Erdbeereis Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers