Backrohr-Gemüse
Zubereitung:
- Erdäpfeln ausführlich unter kaltem Wasser abbürsten, der Länge nach vierteln und auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Die Hälfte des Öls und die Hälfte des Salzes darübergeben.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad , Umluft 170 Grad , Gas Stufe 3, ca. eine halbe Stunde gardünsten. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen.
- In der Zwischenzeit die Paprikas reinigen und in Streifchen schneiden. Zucchini diagonal in Stückchen schneiden. Die Knoblauchknolle diagonal halbieren. Alles zu den Erdäpfeln auf das Backblech geben.
- Restliches Öl und Salz darübergeben. mit Pfeffer würzen. Den Rosmarin dazulegen und im Backrohr weitere 20 bis 25 Min. gardünsten.
- Dazu Salat und aufgebackene Baguettes anbieten.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1200 g Erdäpfeln (festkochend)
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Grobes Salz, Hagelsalz (vielleicht mehr)
- 2 Paprikas
- 1 Gelbe Parikaschoten
- 3 Zucchini (klein)
- 1 Knoblauch (Knolle)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 4 Rosmarinzweige oder (klein)
- 2 EL Rosmarin (Nadeln)