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Bananenmousse mit Schokosauce

Zubereitung:

  1. Eidotter, Staubzucker und heisses Wasser cremig aufschlagen. Bananen, Saft einer Zitrone zermusen, mit Eigelbmasse vermengen. Gelatine einweichen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, unter die Bananen-Ei-Menge rühren, 20 Min. Kaltstellen. Schlagobers mit Vanillezucker und Safran steif aufschlagen.
  2. Wenn die Menge zu gelieren beginnt, Schlagobers unterziehen, 2 Stunden abgekühlt stellen. Zartbitterschokolade in kräftigem Kaffee zerrinnen lassen, auskühlen. Bananenmousse in Portionen aufteilen, mit Schokosauce, Bananenstücke und Mokkabohnen verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Eidotter
  • 4 EL Staubzucker
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • 3 Bananen
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Safran
  • 120 g Schoko (zartbitter)
  • 125 ml Kaffee (stark)
  • 50 g Mokkabohnen