Bananenmousse mit Schokosauce
Zubereitung:
- Eidotter, Staubzucker und heisses Wasser cremig aufschlagen. Bananen, Saft einer Zitrone zermusen, mit Eigelbmasse vermengen. Gelatine einweichen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, unter die Bananen-Ei-Menge rühren, 20 Min. Kaltstellen. Schlagobers mit Vanillezucker und Safran steif aufschlagen.
- Wenn die Menge zu gelieren beginnt, Schlagobers unterziehen, 2 Stunden abgekühlt stellen. Zartbitterschokolade in kräftigem Kaffee zerrinnen lassen, auskühlen. Bananenmousse in Portionen aufteilen, mit Schokosauce, Bananenstücke und Mokkabohnen verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Eidotter
- 4 EL Staubzucker
- 3 EL Wasser (heiss)
- 3 Bananen
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 2 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Safran
- 120 g Schoko (zartbitter)
- 125 ml Kaffee (stark)
- 50 g Mokkabohnen