Christmas-Cake - England
Zubereitung:
- Nüsse, Rosinen, Mandelkerne, Orangeat, Zitronat und Haselnüsse mit 1/6 des Mehls vermengen. Leichtbutter, Zucker und Eier cremig aufschlagen, den Rest Mehl gesiebt mit Backpulver, Gewürzen und Salz hinzfügen und zu einem glatten Teig durchrühren. Die Früchtemasse darunter mengen und den Whisky hinzfügen. Mischen Sie das Ganze gut und backen Sie den Kuchen in einer eingefetteten beziehungsweise mit Pergamtenpapier ausgelegten Tortenspringform 1 3/4 bis 2 Stunden bei 180 Grad auf der untersten Schiene.
- Lassen Sie den Kuchen in der Form abkühlen. Nehmen Sie ihn dann aus der Form und einschlagen Sie ihn in Aluminiumfolie. Sie den Kuchen 3 Tage ruhen und überziehen ihn weisser Glasur.
- Verzieren Sie den Kuchen mit kandierten Früchten und einschlagen ihn nach dem Trockenwerden für wenigstens 3 Wochen noch mal ein.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: England
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Rosinen, in Rum eingelegt
- 200 g Zitronat
- 200 g Orangeat
- 150 g Haselnüsse (gehackt)
- 150 g Mandelkerne (gehackt)
- 300 g Mehl
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 150 g Leichtbutter
- 4 Eier
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 ml Whisky
- Zimt
- Kardamon
- Salz