Carbonada criolla - argentinisch
Zubereitung:
- Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und in Fett braun rösten. Zwiebeln mit zerdrückter Knoblauchzehe, von Kernen und Scheidewänden befreite und ge- schnittene Paprikas und geschnittenen Paradeiser extra anrösten, zum Fleisch geben.
- Suppengrün, geschnittene Sellerie und Gewürze hinzfügen, Wein und klare Suppe aufgießen und das Gericht in etwa 60 min bei mittlerer Hitze weichdünsten. Gewürfelte Erdäpfeln, Kürbis und Äpfel hinzfügen, nach 15 min Maiskörner, Pfirsiche und Weintrauben dazufügen, kurz vor der Fertigstellung den gardünsten Langkornreis einrühren. Die Carbonada nachwürzen und im Kochtopf bzw. in einer ausgehöhlten Kürbishaelfte zu Tisch Form.
- Abwandlung: Langkornreis weglassen, extra zur Carbonada anbieten.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rindfleisch (oder Kalbfleisch)
- 100 g Schweineschmalz
- 2 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Paprika
- 3 Paradeiser
- 1 Bund Suppengrün
- 1/2 Knolle(n) Sellerie
- 1 Lorbeergewürz
- 3 Pfefferkörner
- Salz
- Majoran
- Cayennepfeffer
- Thymian
- Petersilie
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Rindsuppe
- 4 Erdäpfel
- 250 g Kürbisfleisch
- 2 Äpfel
- 1 Dose(n) Maiskörner
- 2 Pfirsich
- 200 g Weintrauben
- 100 g Langkornreis (fertig gegart)