Forellenfilets an
Zubereitung:
- - trockener Wermut
- Die Hälfte der geräucherten Lachsfilets in schmale Streifen schneiden. Restlichen Lachs und Frischkäse zermusen und würzen. Forellenfilets würzen, Lachspüree auf den Filets ausstreichen, Filets einrollen und in eine Auflaufform legen. Weißwein hinzugießen, die Form mit einer Aluminiumfolie bedecken und im 180 °C heissen Herd derweil 15 bis 20 Min. gardünsten. Gärflüssigkeit in ein Pfännchen gießen, Noilly Prat beigeben, bei starker Temperatur auf die Hälfte kochen. Saucenrahm und feingeschnittenen Schnittlauch beigeben, aufwallen lassen. Lachsstreifen in die Sauce legen. Sauce nachwürzen, über die Fischrouladen gießen und sogleich zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 8 Forellenfilets, ohne Hau
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Noilly Prat
- 180 ml Saucenrahm
- 2 Bund Schnittlauch