Im Kochbuch speichern Print

Carpaccio aus Lachs und Zander mit Hopfensprossen

Zubereitung:

  1. Für das Carpaccio aus Lachs und Zander die Vinaigrette in einer Schüssel Balsamicoessig, Salz, Pfeffer unter Zugabe von Olivenöl gut verrühren.
    Die Fischfilets in dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei eingeölten Klarsichtfolien flach drücken, im Gefrierfach etwas kühlen und dann in die gewünschte Form schneiden.
    Hopfensprossen in Salzwasser weich kochen.
  2. Zander und Lachscarpaccio harmonisch auf den Tellern anordnen, salzen und pfeffern und mit der Balsam-Vinaigrette bestreichen.
    Darüber einige zerteilte Hopfensprossen verteilen, mit etwas grobem Meersalz und Estragonblättern bestreuen.

Tipp:

Statt Hopfensprossen kann man auch Sojasprossen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Lachsfilet
  • 250 g Zander
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 g Hopfensprossen
  • Salz
  • Estragonzweig
  • Meersalz, grob
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Balsamico-Vinaigrette

  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer