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Gyoza

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Gyoza zunächst die Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest auspressen und klein schneiden. Lauch waschen und wie den Chinakohl klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein raspeln. Chinakohl, Lauch, Faschiertes, Ingwer, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Sojasauce vermischen.
  2. Die Teigblätter auflegen und jeweils in die Mitte etwas von der Füllung setzen. Den Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder zu einem Halbmond aufeinander drücken.
  3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Daraufhin das Wasser hinzufügen und in der zugedeckten Bratpfanne gardünsten, bis das Wasser verdampft ist.
  4. Für die Dipsauce die Sojasauce mit Reisessig und Knoblauch verrühren. Gyoza mit Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Gyoza sind asiatische Teigtaschen. Sie kommen unter dem Namen Jiǎozi aus China, Gyoza ist die japanische Version.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Japan

Zutaten für 32 Portionen:

  • 200 g Faschiertes
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 3 Blatt Chinakohl
  • 1 Scheibe(n) Ingwer (frisch)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Pkg. Wan Tan Blätter
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 Tasse(n) Wasser

Für die Dipsauce

  • 1/2 Tasse(n) Sojasauce
  • 1/2 Tasse(n) Reisessig
  • 1 TL Knoblauch