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Tomatensuppe mit Basilikum

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensuppe die Tomaten blanchieren, schälen und Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hacken und anschwitzen, mit Gemüsefond und Weißwein aufgießen und zum Kochen bringen. Tomaten beigeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und in Streifen geschnittenem Basilikum würzen.

Tipp:

Die Tomatensuppe schmeckt auch mit anderen Kräutern sehr gut. Wer möchte, gibt noch Croutons hinein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1/16 l Weißwein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Basilikum