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Kalte Gurkensuppe mit Räucherlachs und Croûtons

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Gurke schälen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomate, Gemüsefond, Knoblauch und Zitronenmelisse mixen.
    20 g Räucherlachs mit Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Restlichen Lachs in Würfel schneiden und in die mit Essig abgeschmeckte Gurkensuppe geben.
    Baguette im Backrohr kurz rösten und mit der Räucherlachspaste bestreichen. Man kann diese separat servieren oder in die Suppe geben.

Tipp:

Weißer Balsamicoessig oder Weißweinessig oder Zitronenessig wird wegen der Farbe verwendet.

Mit aufgeschäumter Milch servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tomate
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 2 Blatt Zitronenmelisse
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 1 TL Balsamico-Essig, weiß
  • 4 Scheibe(n) Baguette