Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Frische Fischfilets (Forelle, Zander, Karpfen, Hecht, Waller und dgl.)
- 50 g Fischgräten für den Fond
- 10 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen
- 450 ml Wasser
- 1 Gewürzbündchen (Nelke, Lorbeer, Schalotte, Thymian)
- 50 g Zwiebel, fein geschnitten
- 25 g Weißes vom Lauch, in Ringe geschnitten
- 50 g Fenchel, in Streifen geschnitten
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Weißwein
- 1 Msp. Safran
- Pernod zum Abschmecken
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 25 g Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
- Fenchelkraut, Dill, Basilikum zum Garnieren
- 10 g Kräuterbutter
- 1/2 TL Tomatenmark
- 2 Scheibe(n) Toastbrot