Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 ml Wasser ((1))
- 60 g Gerste (geschrotet)
- 400 ml Wasser ((2))
- 180 g Dörrpflaumen mit Stein
- 1 TL Senfkörner
- 12 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeergewürz
- 0.5 TL Basilikum
- 0.5 TL Liebstöckel
- 0.3333 TL Thymian
- 0.3333 TL Majoran
- Fefferminze
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 200 g Suppengemüse; fein
- 2 EL Wasser ((3))
- Salz
- Uemmel
- Enchel
- Iebstoeckel
- Itronensaft
- 1 TL Birnendicksaft
- 3 EL Sauerrahm