Mandel-Basilikum-Pesto
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Basilikum abspülen, abtrocknen. Blättchen abzupfen, klein hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch abziehen, klein hacken. Knoblauch, Basilikum, Parmesankäse und Öl durchrühren.
- 2. Später zu Beginn die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien, in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln machen (siehe Seite 96), dabei die Erdäpfeln mitgaren.
- Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.
- 3. Basilikumpaste und Nudelmischung im Kochtopf erhitzen. Nudelkochwasser portionsweise unterziehen. Krem double und Mandelkerne hinzufügen. Abschmecken. Käse darüberstreuen.
- Notizen (*) :
- Notizen (**) :
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Basilikum, groß (125 g)
- 50 g Mandelblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Parmesan (frisch gerieben)
- 125 ml Öl mit Basilikum (Basilico)
- 2 EL Krem double
- Salz
- 100 g Pecorino-Käse, grob geraspelt
Ausserdem
- 250 g Erdapfel
- 300 g Nudeln
- (z. B. Bandnudeln bzw. Spaghetti).