Zubereitung:
- Für Chlodnik litewski gesäuerten Saft von roten Rüben mit Rahm und Buttermilch mixen. Den Chlodnik mit Salz und einer Prise Staubzucker nachwürzen.
- Dill, Schnittlauch, Zwiebelpulver, Radieschen und eine geschälte, in kleine Würfel geschnittene Gurke hinzufügen.
- Danach den Chlodnik ca. 2 Stunden lang an einem abkühlen Ort "reifen" und ca. eine Stunde vor dem Anrichten im Kühlschrank richtig gut durchkühlen lassen.
- Vor dem Anrichten die Eier vierteln und in tiefe Teller einlegen. Mit der nun sehr kalten Suppe übergießen und Chlodnik litewski servieren.
Tipp:
Verfeinern Sie den Chlodnik durch die Beigabe von kaltem, in kleine Würfel geschnittenem Kalbsbraten oder gekochtes Krebsfleisch.
Besonders im Sommer ist der Chlodnik eine kalte, nicht gekochte vitaminreiche und angenehm säuerlichSuppe, sehr erfrischend.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Region: Polen
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 ml Rote Rüben (gesäuerte Saft )
- 250 ml Rahm
- 500 ml Buttermilch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Staubzucker
- 1 Bund Dill (fein gehackt)
- 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 Stk. Gurke (gewürfelt)
- 1 Bund Radieschen (in Scheiben)
- Eier (hartgekocht)
Zum Verfeinern