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Geröstete Knödel mit Recherln (Eierschwammerl)

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Eierschwammerl waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel in Öl glasig braten, dann Schwammerl dazugeben und gar braten (Vorsicht, oft umrühren! Brennt leicht an).

    Die Semmelknödel würfeln und mitbraten. Petersil, Majoran und etwas Salz zugeben. Die Eier ebenfalls mit etwas Salz verquirlen und über die Knödel-Ei-Mischung geben. Heiß servieren, wenn das Ei gestockt ist.

Tipp:

Schmeckt gut mit Bohnschotensalat mit Kernöl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 dag Eierschwammerl (hell+frisch)
  • 1 Stk. Serviettenknödel (oder 2 gr. Semmelknödel)
  • 1/2 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Petersilie (frisch oder TK)
  • 1 EL Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Olivenöl