Im Kochbuch speichern Print

Sekt-Gelee

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Sekt mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft in einem Kochtopf bei schwacher Temperatur
  2. unter Rühren aufwallen lassen. Geliermittel untermengen. Einmal brausend aufwallen. Sofort von dem Küchenherd nehmen, in vorbereitete Gläser befüllen und verschließen.
  3. Das Sektgelee schmeckt herrlich erfrischend.

Tipp:

Das Sektgelee schmeckt außergewöhnlich köstlich zu Semmeln bzw. auch zu selbstgebackenen Waffeln.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Flaschen herber Sekt
  • 2000 g Zucker
  • Saft von 3 Zitronen
  • Saft von 1 Orange
  • 1 Normalflasche flüssiges
  • Geliermittel