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Marillen-Himbeer-Marmelade

Zubereitung:

  1. Die Marillen abspülen, halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden, mit dem Gelierzucker mischen, abgedeckt eine Nacht lang ziehen. Die Himbeeren auslesen, aber nicht abspülen. Marillen-Zuckergemisch unter Rühren aufwallen lassen, 4 Min. blubbernd machen. Himbeeren einrühren, alles zusammen ein weiteres Mal aufwallen lassen, knapp 1 Minute machen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, die heisse Marmelade in Gläser befüllen, auf der Stelle verschließen.
  2. Zerkleinerte Marillen und Gelierzucker vermengt, Himbeeren püriert und durch ein Sieb gestrichen, Püree zu den Marillen, dann nach Kochvorschrift Marmelade hergestellt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Marille
  • 1500 g Gelierzucker
  • 500 g Himbeeren