Marillen-Himbeer-Marmelade
Zubereitung:
- Die Marillen abspülen, halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden, mit dem Gelierzucker mischen, abgedeckt eine Nacht lang ziehen. Die Himbeeren auslesen, aber nicht abspülen. Marillen-Zuckergemisch unter Rühren aufwallen lassen, 4 Min. blubbernd machen. Himbeeren einrühren, alles zusammen ein weiteres Mal aufwallen lassen, knapp 1 Minute machen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, die heisse Marmelade in Gläser befüllen, auf der Stelle verschließen.
- Zerkleinerte Marillen und Gelierzucker vermengt, Himbeeren püriert und durch ein Sieb gestrichen, Püree zu den Marillen, dann nach Kochvorschrift Marmelade hergestellt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Marille
- 1500 g Gelierzucker
- 500 g Himbeeren