Zubereitung:
- Für die Bananen-Eis-Torteletts das Marzipan mit Rum glattrühren und die Böden der Torteletts damit bestreichen.
- Jetzt die Bananen schälen und in Scheibchen schneiden.
- Die Zitrone halbieren und den Saft herauspressen.
- Die Bananenscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Nun die Scheiben kranzförmig auf die Torteletts legen.
- Kurz vor dem Servieren der Bananen-Eis-Torteletts in die Mitte des Bananenkranzes jeweils eine Kugel Eis geben und nach Belieben mit Schlagobers und frischer Minze oder gehackten Pistazien dekorieren.
Tipp:
Ein tolles Rezept, wenn es einmal schnell gehen muss und nicht viel Zeit ist. Die fertigen Biskuittortellets helfen Zeit sparen. Ideal auch für Kinder für ein Muttertagsdessert.
Wer den Rum weg lassen möchte, kann statt dessen auch ein wenig Saft oder Wasser nehmen.
Verwenden Sie für die Bananen-Eis-Torteletts Kokoseis - das gibt eine herrlich exotische Note!
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Biskuit-Torteletts (fertig gekauft)
- 50 g Marzipan
- 2 EL Rum
- 2 Stk. Bananen
- 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
- 4 Stk. Eiskugeln (Eis Ihrer Wahl)
- Schlagobers (optional)
- Pistazien (gehackt, optional)