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Paprikahuhn mit Jogurt

Leila

Zubereitung:

  1. Huhn je nach Wunsch in Stücke zerteilen und enthäuten, Hühnerstücke salzen und in einer Pfanne auf beiden Seiten braun anbraten und anschließend herausnehmen.
    Schalotten und Knoblauch hacken und in der gleichen Pfanne glasig anschwitzen, mit Paprika kurz durchrösten und mit Hühnerfond aufgießen. Die Soße zum Kochen bringen, das Hühnerfleisch zurück in die Pfanne geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und warm stellen.
    Fett von der Flüssigkeit abschöpfen und diese einkochen lassen.
    Jogurt in einer Schüssel glatt rühren und in die kochende Soße mixen und ca. 1 Minute eindicken lassen.
    Die Fleischstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße überziehen.

Tipp:

Fett- und cholesterinärmer wird das Gericht, wenn man die Haut des Huhnes vor dem Servieren entfernt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kleines Huhn (800 g)
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 140 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 1/8 l Geflügelfond
  • 90 g Magerjoghurt