Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Russland
Zutaten für 10 Portionen:
- 2.5 EL Trockenhefe
- 225 g Zucker
- 2 TL Wasser (lauwarm)
- 75 g Rosinen
- 50 ml Rum
- 300 ml Milch (lauwarm)
- 575 g Mehl (oder mehr; bis zu 625
- G)
- 0.5 TL Safran (gemahlen)
- 3 Eier
- 2 Eidotter
- 1 TL Vanilleessenz
- 100 g Butter, in Stücke
- Geschnitten
- 75 g Früchte (gemischt)
- 50 g Mandelsplitter (geröstet)
- 2 Kardamomsamen, zerstoßen
- Mehl
Glasur
- 275 g Staubzucker
- 2 TL Rotwein
- 7 TL Wasser