Irische Hühnerbrühe - Balnamoon Skink
Zubereitung:
- 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, mit Salz würzen. Hendl einfüllen sowie ein wenig weissen Pfeffer. 1 Stunde einkochen. Als nächstes die geschälte, halbierte Sellerieknolle dazugeben. Nach weiteren 10 Min. kommt das restliche zerkleinerte Suppengemüse in den Kochtopf. Noch 20 Min. machen.
- Hendl aus der Suppe nehmen (anderweitig verwenden). Die Suppe durchsieben.
- Die Erbsen darin 8 min gardünsten. Sellerieknolle in Würfel schneiden. Eidotter mit Milch mixen, die Suppe von dem Feuer nehmen und legieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Selleriewürfeln und grob geschnittenen Salatblättchen garnieren.
- Notizen: Für die Optik vielleicht eine gesamte Karotte mitköcheln und in Scheibchen schneiden und mit den Selleriewürfeln dazugeben. Mit 1200-g-Brathendel gemacht, ungefähr 1 3/4 Liter Wasser. Fein und mild.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Irland
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Suppenhuhn
- Salz
- Pfeffer
- 1 Sellerie (Knolle)
- 1 Porree (Stange)
- 1 Karotte
- 0.5 Petersilienwurzel
- 125 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 2 Eidotter
- Milch
- 0.5 Salatkopf