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Kürbis-Geflügel Topf

Zubereitung:

  1. Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Brokkoli klein schneiden, nach 2 Minuten kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Hühnerfleisch in Würfel und die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch in der Hälfte des Butterschmalz kräftig anbraten, salzen und pfeffern, die Zwiebel in der zweiten Hälfte des Butterschmalz glasig dünsten und leicht anbraten. Kürbis, Brokkoli und das Hühnerfleisch beigeben, die Brühe angießen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Crème Fraîche in die Masse einrühren und mit Senf und Zitronensaft würzen. Mit angerösteten Mandelblättchen und feingeschnittenen Frühlingszwiebelringen wird der Eintopf beim Servieren bestreut. Es werden Kartoffeln oder Reis als Beilage empfohlen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 1/4 kg Hokkaido Kürbis
  • 300 g Brokkoli
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3/8 l Hühnersuppe
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 3 EL Crème Fraîche
  • 2-3 TL Senf (scharf)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und geriebene Schale)