Im Kochbuch speichern Print

Pikante Kürbis-Mais-Muffins

Tatiana Fuentes istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Den  Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Die Förmchen mit Butter einstreichen.
  3. Eier, Crème Fraîche und Olivenöl gut verrühren. Kräuter und Kürbispüree unterrühren. Maisgrieß, Mehl, Backpulver und Salz vermengen, unter die Kürbismasse rühren. Oliven, Speckwürfelchen, Zwiebeln und Zitronenschale unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf mittlerem Einschub 25 bis 30 Minuten backen. Nadelprobe!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 200 g Crème Fraîche
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salbei (fein gehackt)
  • 1 TL Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 250 g Kürbispüree (abgetropft)
  • 350 g Maisgrieß (fein)
  • 75 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver (phosphatfrei)
  • 1 Handvoll Oliven (schwarz)
  • 80 g Speckwürfelchen
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • Meersalz
  • Pfeffer