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Kürbiskuchen nach alter Tradition

Zubereitung:

  1. Eier und Zucker schaumig aufschlagen, Zitronensaft und Honig erwärmen und dazugeben. Mit den übrigen Zutaten vermischen und in die gebutterte, mit Zitronengelb ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 55 Minuten backen. Die Zutaten zur Glasur gut verrühren und den Kuchen noch lauwarm damit bepinseln. Dazu serviert man eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Staubzucker.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 40 g Honig
  • 5 g Zimtpulver
  • 200 g Kürbis (geraffelt)
  • 120 g Mandeln (gemahlen)
  • 3 g Backpulver
  • 100 g Mehl
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Butter

Glasur

  • 150 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitorne
  • 50 ml Wasser

Sauce

  • 500 ml Sauerrahm
  • 50 g Honig
  • 100 g Staubzucker