Brathendl
Zubereitung:
- Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Speck und Zwiebel in Butter glasig dünsten. Mandelblätter und Walnüsse zugeben und kurz mitrösten. Alles zum Brot geben und die lauwarme Milch mit dem verquirlten Ei darüber gießen. Würzen und vorsichtig durchrühren.
Die Mischung eine 1/2 Stunde ziehen lassen. In Alufolie einwickeln und wie Serviettenknödel im Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.
Tipp:
Den Speck kann man bei vegetarischen Knödeln weglassen.
Die Serviettenknödel passen am besten zu einem Schweinsbraten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Roggenschrot
- 1 TL Gewürfelter Vulcanospeck
- 1 TL Zwiebelwürfel
- 1 TL Butter
- 2 EL Mandelblättchen
- 25 g Gehackte Walnusskerne
- 80 g Lauwarme Magermilch
- 1 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Koriandersamen (gemahlen)