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Kohlrabi-Eintopf mit Kassler und Gänsekeulen

Zubereitung:

  1. Den Schweinebauch und die geforenen Gänsekeulen in Wasser 25 Min. lang bei geschlossenem Deckel zubereiten, dann die gewürfelten Steckrüben mit dem Majoran und der gekörnten Suppe hinzugeben und mit dem Deckel bei kleiner Wärme 40 Min. zubereiten.
  2. Wenn die Rüben gar sind, das Fleisch herausnehmen und von dem Knochen und Fett befreien, das Fleisch ebenso gewürfelt wie die Steckrüben ein weiteres Mal in den Kochtopf geben und derweil die Kartoffelwürfel in Salzwasser machen.
  3. Die gardünsten Kartoffelwürfel abdampfen und kurz vor dem Essen in den Kochtopf mit dem Steckrüben und dem Fleisch geben.
  4. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. (Henry Maske) Aus Bayerntext

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1000 g Kohlrabi oder Steckrüben
  • 500 g Gepökelter Schweinebauch (Kassler)
  • 2 Tiefgefrorene Gänsekeulen
  • 1500 ml Wasser
  • 1 EL Majoran
  • 2 EL klare Suppe (gekörnte)
  • 6 Erdäpfeln; abgeschält und gewürfelt als Einlage
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz