Vulcano-Datteln im Kürbiskräutertempura auf bunten Blattsalaten
Zubereitung:
- Zum Glacieren der Karotten in einer Pfanne Butter aufschäumen, etwas Zucker, Ingwer und Salz beigeben und die Karotten hinzufügen. Danach die Datteln mit den glacierten Karotten füllen, die Vulcano-Scheiben auflegen und die Datteln damit eindrehen. Eventuell mit einem Zahnstocher fixieren und einkühlen. Inzwischen die Teig-Zutaten vermischen und 10 Minuten rasten lassen. Die Datteln durch den Tempurateig ziehen und in einem Erdnussfett bei 165 °C herausbacken. Den in Streifen geschnittenen Vulcano-Schinken in Olivenöl mit Walnüssen anbraten und mit den marinierten Blattsalaten gefällig anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Stk. Datteln (entkernt)
- 60 g Karotte (geschält und in feine Stifte geschnitten)
- Butter
- Zucker
- Salz
- Ingwer (gerieben)
- 12 Scheibe(n) Vulcanoschinken
Teig
- 2 Stk. Eier
- 2 EL Stärkemehl
- 2 EL Weizenmehl
- 1 TL Kernöl
- Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 1/2 EL Kräuter
- 1 EL Kürbiskernen
- Blattsalat
- Blattsalat-Dressing
- 2 Scheibe(n) Vulcanoschinken
- 8 Stk. Walnüsse
- Olivenöl