Banana Nut Bread - Bananen-Nuss-Brot
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Herd auf 180 Grad vorwärmen.
- Butter und Zucker cremig rühren. Zitronenschale hinzufügen, Eier nach und nach untermengen und Bananen beifügen.
- Mehl und Backpulver mischen, Salz hinzufügen und in kleinen Mengen zu der Butter-Bananen-Mischung Form.
- Alles gut miteinander durchrühren. Darauf werden die Nüsse hinzugefügt.
- Eine Königskuchenform von der Grösse wählen, dass sie ein klein bisschen halb gefüllt ist, beziehungsweise mehrere kleine Formen (fetten und mit Mehl ausstreuen) zur Hälfte befüllen und bei ca. 180 °C 30-35 min beziehungsweise bis man mit einem hölzernen Holzstäbchen beziehungsweise Schaschlikspiess die Stechprobe herstellen kann, backen.
- Auskühlen und Glasieren, wenn man möchte.
- Butter, Zucker und Schlagobers miteinander mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen, 1 Min. kochenlassen.
- Vom Küchenherd nehmen, Vanille hinzufügen und über das erkaltete Brot laufen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.3333 Tasse(n) Butter (oder Margarine)
- 0.6667 Tasse(n) Zucker
- 0.5 TL Zitronenschale (gerieben)
- 2 Eier (verschlagen)
- 3 Bananen (reif, mittelgroß)
- 1.75 Tasse(n) Mehl
- 2 TL Salz
- 0.5 Tasse(n) Walnüse oder PeBecher-Nüsse
- Grob gehackt
Glasur
- 3 EL Butter
- 0.3333 Tasse(n) Zucker
- 3 EL Schlagobers
- 0.5 TL Vanille