Im Kochbuch speichern Print

Curry-Kokos-Soße

Zubereitung:

  1. Für die Curry-Kokos-Soße Petersilienwurzel, Lauch, Ananas und Bananen nussgroß schneiden und mit fein geschnittener Zwiebel in Butter andünsten. Currypulver kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen.
  2. Mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten die Curry-Kokos-Soße leicht köcheln lassen, danach mit einem Stabmixer gut pürieren. Durch ein Passiersieb streichen und nötigenfalls mit Stärkemehl leicht binden.

Tipp:

Reicht man diese Curry-Kokos-Soße zu Fisch oder Geflügel, kann man statt Gemüsefond auch Fisch- oder Geflügelfond zum Aufgießen verwenden.

 

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 50 g Weißes vom Lauch
  • 150 g Frische Ananas, geschält
  • 150 g Bananen
  • 1 EL Butter
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 20 g Weißwein
  • 1/8 l Gemüsefond
  • 1/8 l Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Eventuell Stärkemehl zum Binden