Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Arabien
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Mehl
- 20 g Germ
- 225 ml Lauwarmes Wasser
- Kräftige Prise Salz
Für die Füllung
- 1 kg Hühnerteile (Brust und Keulen) oder 1 ganzes Huhn
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stk. (2 cm) Ingwer
- 1 Chilischoten
- 3 Mittlere Tomaten
- 3 EL Gehackte Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Rosenpaprika
- Limettensaft
- Piment
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl oder Butterschmalz
- Flüssige Butter oder Butterschmalz zum Bestreichen