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Kürbisschöberl

Zubereitung:

  1. Den Kürbis in feine Würfel schneiden und mit den geschroteten Kürbiskernen in Kernöl langsam braten, würzen und auskühlen lassen. Das Eiweiß aufschlagen, dann Mehl, Dotter, Gewürze, flüssige Butter und das Kürbisgemisch sorgfältig unterheben. Auf eine Silikonmatte (Backmatte) oder auf ein Butterpapier ca. ½ cm dick aufstreichen. Mit Reibkäse bestreuen und im Backofen bei 180 °C backen. Auskühlen lassen und rautenförmig aufschneiden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Kernöl
  • 150 g Kürbis
  • 3 EL Kürbiskernen (geschrotet)
  • 5 Stk. Eidotter
  • 120 g Mehl (griffig)
  • 5 Stk. Eiweiß
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Reibkäse (oder Parmesan)