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Kürbistarte mit geschmorten Pastinaken und Wildkräutersalat

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Mehl, Prise Salz und Butter miteinander verkneten, bis ein fein geriebener Teig entsteht. Danach lauwarmes Wasser beigeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine halbe Stunde rasten lassen.
    Inzwischen die Fülle bereiten, indem man die Zwiebel mit gehacktem Ingwer kurz anschwitzt, den Kürbis beigibt und langsam mit dem Curry im eigenen Saft weich schmort. Den in Streifen geschnittenen Lauch beigeben, abschmecken und nochmals kurz durchschwenken. Nun den Teig mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelwalker auswalken und in die Tarte- Formen hineindrücken. Die Kürbis-Lauchfülle hineingeben und das Ei-Obersgemisch (Royal) darübergießen. Mit Kürbiskernen und Hartkäse bestreuen und im Backrohr bei 180 °C knusprig backen.
    Auf den geschmorten Pastinaken anrichten und mit Wildkräutersalat oder Vogerlsalat vollenden.
    Für die geschmorten Pastinaken: Die Pastinaken schälen und in dünne lange Streifen schneiden. Mit Butter, Salz, Thymian und etwas Kalbsfond oder Wasser zugedeckt (bei geringer Hitze) weich schmoren und mit kalter Butter montieren oder mit Stärkemehl eine leichte Bindung herstellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • Wasser (lauwarm)
  • Salz

Kürbis-Lauchfülle

  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • Ingwer
  • 160 g Kürbiswürfel
  • 40 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver

Royal

  • 1 Stk. Eier
  • 50 ml Milch
  • Asmonte-Käse
  • Kürbiskernen
  • 100 g Wildkräutersalat

Geschmorte Pastinaken

  • 200 g Pastinaken
  • Kalbsfond
  • 20 g Butter
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • Salz