Entenbrust mit Mango
Zubereitung:
- Die Haut der Entenbrustfilets rhombenfoermig einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten im heissen Öl 2 bis 3 min Auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.
- Mangos abschälen, das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden und in Würfel schneiden. Die Filets mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und im aufgeheizten Backrohr kross rösten.
- Schaltung: 220 bis 250 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
- 180 bis 200 °C , Umluftbackofen 15 bis 20 Min.
- Den Bratensatz entfetten, Mangowürfel hinzfügen. Mit Ingwer, Curry und Cayenne würzen und mit Portwein sowie der klare Suppe löschen. Bratensaft hinzfügen und unter Rühren 3 Min. auf 3 bzw. Automatik- Kochstelle 12 machen. Mit Orangenschale würzen.
- Das Fleisch in Scheibchen schneiden und mit der Mangososse zu Tisch bringen.
- Dazu passt Kartoffelpüree mit gerösteten Pinienkernen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Entenbrustfilets (à 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 2 Mangos
- 0.5 TL Frisch ger. Ingwer, vielleicht mehr
- 1 TL Curry
- Cayennepfeffer
- 2 EL Portwein
- 125 ml Hühnersuppe
- 0.5 TL Bratensaft, klarer (a. d. Packung)
- 1 EL Orangenschale, abger. (unbeh.)