Überbackene Apfelpfannkuchen
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Aus den angeführten Ingredienzien einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Min. ausquellen.
- Äpfel achteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft und Gewürzen 7 min weichdünsten.
- Maizena (Maisstärke) mit Calvados anrühren, zum Apfelkompott Form und aufwallen lassen.
- Butterschmalz in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und der Reihe nach vier Palatschinken backen.
- Apfelkompott auf die Palatschinken gleichmäßig verteilen und mit Krokant überstreuen. Palatschinken zusammenrollen und aneinander in eine gefettete Gratinform legen.
- Krem double mit Ei durchrühren, über die Palatschinken geben und geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.
- E: Mitte. T: 250 Grad / 1 0 bis 12 min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- Salz
- Abgeriebene Saft und Schale von 1 Zitrone
- 125 ml Milch
- 2 Eier
Sonstiges
- 600 g Äpfel
- 3 EL Apfeldicksaft
- 1 Zimt
- 1 Msp. Nelken
- 1 TL Maisstärke
- 2 EL Calvados
- 40 g Butterschmalz
- 40 g Krokant
- 300 g Krem double
- 1 Eier