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Kalte Erdbeersuppe mit Fliedersirup

Brebca - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die kalte Erdbeersuppe die Erdbeeren abspülen und abtrocknen. Mit Rotwein und Fliedersirup pürieren, die Zitronenschale hinzfügen und bei geschlossenem Deckel an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  2. Die kalte Erdbeersuppe ohne Zitronenschale in Teller anrichten. Mit Minze und evtl. gehackten Pistazien garnieren.

Tipp:

Zu der kalten Erdbeersuppe passt auch selbstgemachtes Sauerrahmeis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdbeeren
  • 100 ml Rotwein (kräftig)
  • 100 ml Fliederblütensirup
  • Zitronenschale (spiralförmig geschält)
  • Minzeblätter
  • Pistazien (gehackt)