Leila
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken.
- In einer mittelgroßen Schüssel Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier der Reihe nach hinzufügen.
- Zerdrückte Bananen und Milch dazugeben und weiter verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt sieben. Die flüssigen Zutaten hinzufügen und nur so lange vermengen, bis der Teig eine homogene Konsistenz hat.
- Vorsichtig die ganzen Heidelbeeren unterziehen.
- Den Teig in eingefettete Muffin-Papierbackförmchen oder Förmchen bis an den Rand befüllen. 30 bis 35 Minuten im Backrohr backen, bis die Muffins goldbraun sind.
- Fünf Minuten in der Backform stehenlassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Tipp:
Wenn Sie tiefgefrorene Heidelbeeren verwenden, geben Sie sie im gefrorenen Zustand an den Teig, sonst verfärbt er sich.
Achten Sie darauf, den Teig nicht zu heftig zu rühren, nachdem Sie das Mehl zugegeben haben, sonst wird er zäh.