l.isa.s
Zubereitung:
- Für die Eierschwammerl-Soße die Eierschwammerl putzen mit Mehl stauben. Schalotten und Knoblauch häuten, fein würfelig schneiden. Die Kräuter zerkleinern.
- Olivenöl und 20 g Butter erhitzen. Eierschwammerln, Schalotten, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie dazugeben. Unter gelegentlichem Umrühren 3-4 Minuten weichdünsten, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, verdampft ist.
- Eierschwammerln würzen. Fond und Portwein zugießen, etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Restliche Butter flöckchenweise hinzufügen und darunterziehen.
- Die Kräuter unter die Soße heben, nachwürzen.
Tipp:
Die Eierschwammerl-Soße kann sowohl mit Nudeln, als auch mit Semmelknödeln, etc. serviert werden.