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Bratwurst

Alexli1

Zubereitung:

  1. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
  2. Pfeffer, Neugewürz, Pökelsalz, Majoran, Muskatblüte, Zitronenschale sowie die Milch hinzufügen.
  3. Alles zusammen mindestens 5 Minuten gut kneten.
  4. Das Brät in den Darm abfüllen, mit dem Spagat die Würste in der gewünschten Länge abbinden.
  5. In klarer Suppe oder Wasser die Würste in etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Anschließend in Butter anbraten und die Bratwurst zu Tisch bringen.

Tipp:

Zu Bratwurst passen zum Beispiel Sauerkraut und Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Schweinebauch (gut gekühlt)
  • 250 g Schweinsschulter
  • 2 Schweinebacke
  • 250 ml Milch
  • 9 g Pökelsalz
  • 1 EL Majoran
  • 1 Prise Muskatblüten
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Prise Neugewürz
  • 1 TL Pfeffer (gestossen)
  • Spagat
  • Schweinedarm